vadim_job_hg (vadim_job_hg) wrote,
vadim_job_hg
vadim_job_hg

Таблетки для ЛОХов


По итогам третьего случая, решил провести небольшое расследование.

Действительно, не очень хорошо утверждать, что изобретение является бесполезным лишь на основании того, что бывшая одноклассница слишком ленива, чтоб разыскать данные самой. Зашел в несколько групп, в которых продают таблетки от FFI, снижающие расход бензина и попросил номер патента. Планирую написать на eMail организаторам. Отчет позже...

Сразу отмечу, что ни на сайтах prav.tv ни на официальном сайте FFI  информации касательно патента нет, однако на неофициальных ресурсах реализаторов бытует мнение, что "Патент на производство выкуплен у NASA". Ага, купил таблетку и улетел на горбатом запорожце в космос. Но неофициальные заявления мне неинтересны, да и самого заявления недостаточно.

Теперь о сути и причинах моих требований. В целом, любое качественное и полезное изобретение должно проходить процедуру патентования. Точней, не то чтобы должно, но очень даже желательно, потому как факт отсутствие патента может накрыть медным тазом всю лавочку по производству товара. Вот изобрел некий гений таблетки, снижающие расход бензина и не запатентовал. А некто ушлый  изучил состав таблеток, запатентовал и запретил гению их производить, да еще и деньги за упущенную выгоду через суд стребовал. Выходит, что вся эта МЛМ деятельность со всеми участниками может внезапно прекратиться. А несостоявшиеся бизнесмены останутся у разбитого корыта.

Вот и я не могу поверить, что столь гениальное изобретение патента не имеет. Да и вообще не верю я, что изобретениям нужен сетевой маркетинг для распространения. Нечто полезное всегда окупается. Можете вы себе представить, чтоб Бил Гейтс внезапно продавал диски с WINDOWS(не изобретение, но все же) по схеме сетевых пирамид? Или продукция фирмы Apple испытывала бы проблемы с продажами?  Это же тысячи спиногрызов распространителей для продажи того, что и так многим нужно!  Отсюда вопрос – неужели для продажи необходимых всем водителям таблеток нужны коммивояжеры из FFI? Достаточно лишь завести этот товар на заправки, и продаваться он будет сам.

Вы спросите – а если кто альтернативно такие таблетки производить  будет?

Нет. Такого  быть не может. Изобретения(в т.ч. лекарства и вещества) самая защищенная категория товара. Фактически(и это прописано в законах) это ЕДИНСТВЕННАЯ законная монополия. И если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно, то продаваться будет само. Любая фирма заплатит изобретателю за право производить и продавать товар. Или, наоборот, за то, чтоб он никому такого права не предоставлял. В любом случае, изобретатель в обиде не окажется. Он монополист своего товара. А если кто нарушит патент, то у этого негодяя на вполне законных обстоятельствах отберут всю прибыль.

Есть, конечно, но! Патент на изобретение уже может кому-то принадлежать. Кто-то уже изобрел эти таблеточки, а изобретатель не проверил, и изобрел еще раз. А патент ему не выдают, ясное дело. Несправедливость, конечно, но мы сейчас не столько обсуждаем  патентное законодательство, сколько выясняем наличие патента у Forever Freedom International. Если патент принадлежит кому-то другому, то фактически продажа “чудо таблеток “ без лицензии является противоправным действием в отношения патентовладельца. Значит, вся пирамида скоро рухнет и разорится!

Далее, почему В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ  у FFI может не быть патента?

Критерии патентоспособности.

Есть три причины(кроме рассмотренных выше):

  1. Изобретение не ново. Или давно изобретено. Не наш случай.
  2. Ненадлежащий технический уровень. Или решение и так всем было очевидно. Не наш случай.
  3. Промышленно не пригодно. Просто бесполезно. Скорей всего наш случай.

Или другими словами, если изобретение является абсолютно бесполезным. А это не соответствует заявлениям о снижении расхода бензина, снижении загрязнений и т.д.

И напоследок, если патент все-таки есть,  то его владельцам нет никакой  пользы от сокрытия формулы изобретения, поскольку оная в вполне открытом доступе будет записана в патентном бюро. Любой может ознакомиться с формулой изобретения, но никто не сможет производить его без разрешения патентовладельца.

А это означает, что от простых граждан и потенциальных партнеров по бизнесу скрывать подобную информацию просто бессмысленно. Это лишь осложнит её поиски.

В случае бесполезности продукта смысл, конечно есть. Гораздо сложней опровергнуть существования патента, не зная его номера, формулы, даты подачи заявки.

Примечание: все вышеописанное может быть применимо к веществам, лекарствам, методам и изобретениям. Иными словами, в подтверждение любого чуда техники/медицины можно и нужно в первую очередь требовать патент.


Tags: ffi, prav, prav.tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment