vadim_job_hg (vadim_job_hg) wrote,
vadim_job_hg
vadim_job_hg

Разговор с дистрибьютором FFI(Forever Freedom International)

Я:Здравствуйте, меня очень заинтересовала продукция MPG-CAP. Хотел бы поинтересоваться, запатентован ли этот товар? Можно ли узнать подробную информацию о патенте? (Задан на avto55555.ru)

Д: Здравствуйте, Вадим

Если Вас заинтересовала продукции компании FFi и бизнес с ней, то для того, чтобы войти в курс дела надо посетить презентацию компании под названием Тест Драйв зарегистрировавшись в партнерском клубе прав.тв по ссылке http://bit.ly/J9YrJz

Естественно, товар запатентован[1]. Ни одна американская компания не имеет права торговать каким-либо продуктом, если он не имеет соответствующих документов, удовлетворяющих мировым стандартам. Если бы товар не имел необходимых документов, то компания не продержалась бы более 6 лет на мировых рынках.






Официальные документы можно посмотреть на официальном сайте компании по ссылке http://www.atrus28.myffi.biz/t-TestReports.aspx

Кроме того, наиболее значимые документы я поместил на странице своего сайта http://avto55555.ru/garantii, в том числе и сертификат TUV, имеющий неоспоримый авторитет во всем мире.

У нас в России для того, чтобы сдавить товар оптом в организации или для перепродажи в торговых точках необходим российский сертификат национального образца. Так как официальное открытие России намечается только в октябре этого года российского сертификата пока нет[2]. Наскольно мне известно все официальные испытания для России пройдены и в ближайшее время российский сертификат появится.

Но отсуствие российского сертификата не является основанием распространять продукцию из рук в руки среди знакомых и рекламным объявлениям. Запрещено продавать только через торговые точки и сдавать в организации для перепродажи.[3] Но, некоторые нарушают и в некоторых торговых точках продают продукцию компании линейки экономии топлива.
---------------------------------------------------------------------------------------------


[1] Дистрибьютор утверждает, что патент имеется. Прошу запомнить этот момент.

[2] Сознается, что у MG-CAPS отсутствует сертификат.

[3] Предлагает продавать товар лично. Естественно, что ответственность за продажу несет уже не FFI, а продавец.


Комментарий: Патент действительно не является обязательным документом для торговли. Поэтому если фирма еще существует и торгует товаром - это не означает наличие патента. Это документ на получение монополии торговли и производства инновационного товара. Если, к примеру, товар бесполезен или не нов(имеет более совершенные аналоги), или нарушает чужую ИС, то получить патент невозможно легальным путем. Однако отсутствие патента не станет препятствием для продажи не запатентованного, пусть даже совершенно бесполезного, товара. Отсутствие патента означает, что товар не инновационный. А это, как минимум, не соответствует утверждениям об экономии топлива.

Я:  Спасибо за ответ. К сожалению, по предоставленным Вами ссылкам никакой информации о патенте мне обнаружить не удалось. Насколько я понял из Ваших слов - в РФ продукция патента пока еще не имеет. Был бы признателен, если бы Вы предоставили бы мне информацию об патенте в США(желательно номер) или формулу изобретения.

Д: Вадим, данный вид продукции не подлежит лицензированию.

Это Вы понимаете под патентом? У нас, да и во всем мире только единичные категории продукции и услуг подлежат лицензированию.[4]

В России, как и во всем мире на данную продукцию не требуется патент. Может Вы хотите получить патент на право торговли и с ним путаете? Так регистрируйтесь как индивидуальный предприниматель или юрлицо, идите в местный торговый отдел и получайте патент на право торговли. Только при чем здесь конкретная продукция конкретной фирмы?[5]

У нас в отличие от многих стран мира для розничной торговли через торговые точки требуется сертификат национального образца зачем-то. Международные сертификаты, в частности, TUV, признанные во всем цивилизованном мире наших чиновников почему-то не устраивают.[6]

Да, российсский сертификат, как я писал пока делается и распространять продукцию через торговые точки в соответствие с нашим законадательством пока запрещено.

Но, это вовсе не означает, что нельзя распространять такую продукцию на территории РФ другими методами.

Все документы необходимые для продаже в мире выложены на официальном сайте компании. В том числе и номера. Если они Вам зачем-то понадобились.

И ссылку на сертификат TUV я Вам давал.

Там все указано.

А формула Вам зачем? Вы решили заняться промышленным шпионажам?[7]

Состав продукта, если это почему-то так Вас интересует - основа рапс плюс формула, которая выкуплена у НАСА и составляет коммерческую тайну. Никакой хими нет. [8]


Если Вас FFi интересует не в плане бизнеса, а Вы решили дистрибьютора проверить на юридеческую грамотность, то обратились не по адресу - я не юрист, а дистрибьютор. И не обязан быть юристом.[9]

А, если Вы решили повысить свою юридическую грамотность. то советую записаться на платную консультацию к юристу.

Основы я Вам написал.

250 000 дистрибьюторов уже больше шести лет торгуют продукцией компании. Ни у кого вопросов подобных не возникает.[10]

Задача дистрибьютора продвигать продукцию компании, а не лезть в никому ненужные юридические и химические тонкости. Было бы абсурдом, если бы Вы подошли к продавцу телевизоров в магазине и начали бы его спрашивать, о том, какие микросхемы стоят в конкретной модели и как они работают?[10]

Так почему же Вы мне задаете такие вопросы? Для чего?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[4] Патент - это не лицензия. Патент - монопольное право на производство продукции. 
[5] Патент - это не разрешение на торговлю в принципе. Патенты как раз выдаются на конкретную продукцию. Разрешение конкретному лицу производить и продавать конкретную продукцию, и право выдавать лицензии другим лицам на производство и продажу этой продукции. Напомню, что mg-caps - это якобы уникальное инновационное изобретение. Оно просто обязано быть запатентованным.
[6] Внимание, дистрибьютор имел глупость сообщить, что сертификаты TUV  "наших чиновников почему-то не устраивают". Поверим ему на слово.
[7] Формула изобретения - это не секретная информация. Например здесь формулу можно посмотреть. Она в самом низу. Нежелание сообщить формулу изобретения может означать лишь отсутствие патента. Кроме того, замечаем как плавно дистрибьютор переходит с вежливо-делового языка на пацанско-быдлячий, хотя поводов к этому я ему не давал.
[8] Патенты не бывают "коммерческой тайной". Данное заявление полностью противоречит утверждению [1]. Патент и секретность вещи несовместимые. Исключение - недавно введенный маразм в РФ про гос тайну. Другими словами в [1] дистрибьютор банально солгал из незнания.
[9] Дистрибьютор, оказывается, не обязан обладать юридической информацией о распространяемом им товаре. 
[10] Никто из 250 000 человек никогда не интересовался патентом.


Я: Не понимаю почему Вы так возмутились. Патент - юридический документ, вне зависимости от того, что Вы под ним понимаете, предоставляющий право монопольной торговли на территории страны определенным товаром. В данном случае MG-CAPS. В первом письме Вы настоятельно убедили меня, что он существует. Он не требуется для торговли. Я в этом чудесно осведомлен. Но я спросил о его наличии. Простого ответа "патента нет" было бы более, чем достаточно.

>А формула Вам зачем? Вы решили заняться промышленным шпионажам?

Формула изобретения не является секретной информацией. Если, как Вы утверждаете, патент на MG-CAPS у FFI имеется, значит любой желающий может ознакомится с формулой. В любом случае, мне достаточно номера патента.

>Задача дистрибьютора продвигать продукцию компании, а не лезть в никому ненужные юридические и химические тонкости. Было бы абсурдом, если бы Вы подошли к продавцу телевизоров в магазине и начали бы его спрашивать, о том, какие микросхемы стоят в конкретной модели и как они работают?

Насколько я понял вы дистрибьютор и не обладаете необходимой информацией. В таком случае, могу я узнать контактные данные кого-либо более осведомленного?

Д: Да, Вадим, такому продвинутому человеку надо поискать другого спонсора.

Я занимаюсь серьезным бизнесом, как и любой дистрибьютор, а не крючкотворством, которое с бизнесом несовместимы.

Я Вас ни в чем не пытался убедить. В задачу дистрибьюторов не входит кого-либо в чем-то убеждать. Мы просто даем информацию.

Я Вам дал информацию, что на официальном сайте компании, который в США, как, впрочем и во всех цивилизованных странах, является юридическим документом, выложены все документы, необходимы для распстранеия продукции, подтверждающие ее заявленные характеристики и безопасность.

Более того, я Вам дал ссылку на свой сайт, на котором выложены дополнительные документы для особо интересующихся бумаготворчеством.

Извените, я не виноват, что Вас общепризнанные документы, которые устраивают всех людей, в том числе и чиновников во всем мире - не устраивают.

Значит, не хотите, чтобы устраивали. Значит, вопросы задаете с одной целью подискутировать. Ну, если Вам делать нечего, то ищите бездельника, которому тоже делать нечего и сутками дискутируйте. А бизнес и дисскуссии не совместимы. Где это Вы видели продавца в магазине, который вступает в дисскусию с покупателем. Таких продавцов просто выгоняют с работы.

Никто Вам так подробно как я не ответит. Можете обратится к другим дистрибьюторам. Интернет большой. Ищите по соответствующим запросам в поисковиках.

Можете даже обратится к руководителю недавно созданного русскоязычного отдела FFi Полу Харрисону. К, сожалению, я не имею право давать контактные данные этого очень занятого человека.

Да, и, честно говоря, я не думаю, что он Вам будет что-то рассусоливать.

Нужны документы - все на официальном сайте. А, если не понимаете, то это уже не трудности компании, а Ваши.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так я просто поинтересовался наличием/отсутствием документа, а получил совершенно левую и не интересующую меня информацию. Да и к тому же дистрибьютор Сергей возмутился. Еще бы, у него требуют одну информацию, он предоставляет другую, а ответ человека от чего то не устраивает. 

Непонятно, лишь, почему дистрибьютор тратит свое личное время на общение с людьми, когда давно мог нанять секретаря или юриста-консультанта. Не уж то он там один? Видать, не шибко хорошо бизнес идет.

Ну и вот Вам информация от Сергея "Техники влияния на человека, или как манипулировать людьми". 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагаю другим дистрибьюторам очистить доброе имя FFI и таки ответить на простые вопросы. Есть ли на MPG-CAPS патент? Его номер? Формула изобретения? Ни одно из этих сведений не может быть секретным, при условии наличия патента. 

Ответы на эти вопросы даже о обычного реализатора не могут занять больше 10 минут! 


Tags: avto55555.ru, ffi, forever freedom international, mpg-caps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment